Ovo de páscoa dragè

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa dragè, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa dragè que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de páscoa dragè

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

854,88kcal

Valor por porção

R$ 10,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 1 fôrma para ovo de páscoa de 250g.

  • 2. Leve uma panela média com um pouco de água para o banho-maria.

  • 3. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 4. Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.

  • 5. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.

  • 6. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.

  • 7. Se ainda estiver quente, repita o processo.

  • 8. Caso tenha resfriado demais (inferior a 31 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.

  • 9. Despeje o chocolate temperado na fôrma de ovo até completar as duas cavidades.

  • 10. Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.

  • 11. Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.

  • 12. Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.

  • 13. Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.

  • 14. Retire a fôrma da geladeira e repita todo o processo para fazer uma segunda camada de chocolate e volte para a geladeira por mais 20 minutos.

  • 15. Para desenformar, vire as fôrmas sobre um pedaço de papel manteiga na bancada e deixe o ovo em temperatura ambiente por 30 min antes de finalizar com as miçangas.

  • 16. Para o dragè: pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas.

  • 17. Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate.

  • 18. Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto.

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