Ovo de Páscoa Ferrero Rocher

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa ferrero rocher, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa ferrero rocher que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa Ferrero Rocher

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

5

Calorias*

1,023,32kcal

Valor por porção

R$ 8,30

Casca do Ovo

Recheio

Montagem

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • 1. Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó.

  • 2. Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea. Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem.

  • 3. Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente.

Montagem

  • 1. Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate.

  • 2. Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar.

Comentários

5

3 avaliações

Rafael Castro15/03/2021

Que delícia de receita