Ovo de Páscoa Light

Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Ovo de Páscoa Light

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

684,17kcal

Valor por porção

R$ 10,11

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • 1. Dissolva o mousse de chocolate em 150 ml de leite desnatado gelado. Coloque na batedeira e bata.

  • 2. Adicione a gelatina dissolvida em 150 ml de leite desnatado e continue batendo.

  • 3. Em outro recipiente bata as claras em neve e junte os dois. Coloque dentro do ovo que acabou de ser preparado e leve à geladeira.

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