Ovo de Páscoa Oreo

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa Oreo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

882,08kcal

Valor por porção

R$ 6,04

Ovo de Chocolate

Recheio

Ovo de Chocolate

  • 1. Triture as bolachas Oreo no liquidificador. Reserve.

  • 2. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 3. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 4. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa Oreo:

  • 5. Rale ou pique o chocolate. Separe o chocolate em 3 partes.

  • 6. Coloque duas partes do chocolate dentro de uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, mas ainda ter alguns pedacinhos. Termine de derreter misturando na mão.

  • 7. Junte a terceira parte do chocolate ralado e mexa bem para derreter e baixar a temperatura.

  • 8. Quando tiver todo derretivo coloque um pouquinho no lábio e veja se já sente ele frio. Se tiver frio, já está bom.

  • 9. Misture as bolachas de Oreo trituradas com o chocolate e passe-o para as formas de ovo de 750gr fazendo uma camada e leve para resfriar até endurecer por 10 minutos.

  • 10. Repita o processo três vezes, até obter uma crosta grossa de chocolate.

  • 11. Desenforme.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite em velocidade alta na batedeira até obter um chantilly espesso.

  • 2. Batendo em velocidade baixa, junte o leite condensado aos poucos, até adoçar conforme o seu gosto.

  • 3. Coloque 3 colheres (sopa) do pó de bolacha no chantilly e misture mais uma vez.

  • 4. Coloque o creme obtido dentro da crosta de chocolate.

  • 5. Decore com as bolachas Oreo e com o pó que restou.

  • 6. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas ou ao freezer por, no mínimo, 30 minutos.

  • 7. Sirva em seguida!

Dica CyberCook

  • 1. Para a temperagem as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):

  • 2. Chocolate branco:

  • 3. Resfriar: 27ºC

  • 4. Reaquecer: 28ºC

  • 5. Chocolate ao leite:

  • 6. Resfriar: 28ºC

  • 7. Reaquecer: 29ºC

  • 8. Chocolate meio amargo:

  • 9. Resfriar: 29ºC

  • 10. Reaquecer: 30ºC

Comentários

5

2 avaliações

Rafael Castro15/03/2021

Fica uma delícia essa receita. Super recomendo