Ovo de Páscoa Oreo
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
882,08kcal
Valor por porção
R$ 6,04
Ovo de Chocolate
Recheio
Ovo de Chocolate
1. Triture as bolachas Oreo no liquidificador. Reserve.
2. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
3. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
4. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa Oreo:
5. Rale ou pique o chocolate. Separe o chocolate em 3 partes.
6. Coloque duas partes do chocolate dentro de uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, mas ainda ter alguns pedacinhos. Termine de derreter misturando na mão.
7. Junte a terceira parte do chocolate ralado e mexa bem para derreter e baixar a temperatura.
8. Quando tiver todo derretivo coloque um pouquinho no lábio e veja se já sente ele frio. Se tiver frio, já está bom.
9. Misture as bolachas de Oreo trituradas com o chocolate e passe-o para as formas de ovo de 750gr fazendo uma camada e leve para resfriar até endurecer por 10 minutos.
10. Repita o processo três vezes, até obter uma crosta grossa de chocolate.
11. Desenforme.
Recheio
1. Bata o creme de leite em velocidade alta na batedeira até obter um chantilly espesso.
2. Batendo em velocidade baixa, junte o leite condensado aos poucos, até adoçar conforme o seu gosto.
3. Coloque 3 colheres (sopa) do pó de bolacha no chantilly e misture mais uma vez.
4. Coloque o creme obtido dentro da crosta de chocolate.
5. Decore com as bolachas Oreo e com o pó que restou.
6. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas ou ao freezer por, no mínimo, 30 minutos.
7. Sirva em seguida!
Dica CyberCook
1. Para a temperagem as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
2. Chocolate branco:
3. Resfriar: 27ºC
4. Reaquecer: 28ºC
5. Chocolate ao leite:
6. Resfriar: 28ºC
7. Reaquecer: 29ºC
8. Chocolate meio amargo:
9. Resfriar: 29ºC
10. Reaquecer: 30ºC
Rafael Castro15/03/2021
Fica uma delícia essa receita. Super recomendo