Ovo de Páscoa Prestígio

Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Ovo de Páscoa Prestígio

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

3

Calorias*

1,134,97kcal

Valor por porção

R$ 10,30

Ovo de Chocolate

Recheio de Coco

Ganache

Montagem

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Separe todo o chocolate em 3 terços.

  • 5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.

  • 6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.

  • 7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.

  • 8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.

  • 9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.

  • 10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.

  • 11. Repita o processo até acabar o chocolate.

  • 12. Deixe na geladeira até secar.

  • 13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.

  • 14. Retire com cuidado da forma.

Recheio de Coco

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, leite de coco e óleo de coco.

  • 2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole (antes de desgrudar da panela).

  • 3. Reserve até esfriar.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.

  • 2. Adicione o creme de leite e o rum.

  • 3. Mexa até fica homogêneo.

  • 4. Reserve.

Montagem

  • 1. Recheie o ovo com uma camada de ganache de chocolate.

  • 2. Leve a geladeira por 10 minutos para endurecer um pouco.

  • 3. Cubra com o recheio de coco.

  • 4. Decore com coco ralado fresco.

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