Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
936,99kcal
Valor por porção
R$ 3,64
Massa
Ovo e Montagem
Massa
1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. A massa fica cremosa e fofa.
4. Unte uma forma e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
5. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos.
Ovo e Montagem
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 150g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.
10. Leve a geladeira por 20 minutos.
11. Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.
12. Passe recheio de nutella na parte de dentro da casca, depois corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca.
13. No meio, em cima do bolo coloque nutella e cubra com bolo.
14. Molhe o bolo com uma calda de açúcar feita com 1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos.
15. Coloque o restante do recheio de nutella em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore a parte de cima do ovo de Páscoa.
16. Finalize com confetes ou com o chocolate que preferir!