Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
561,67kcal
Valor por porção
R$ 4,73
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Faça o processo com os dois tipos de chocolate
10. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Recheio
1. Coloque os ingredientes na batedeira e misture até conseguir uma massa homogênea.
2. Aplique na casca do ovo e faça uma camada fina com a cobertura derretida e leve à geladeira para cristalizar.
3. Para maior resistência a temperatura ambiente é importante que o produto fique em um ambiente climatizado (fresco) por pelo menos 24 horas.
Kelli16/03/2016
Qual o prazo de validade? Pode ser deixado fora de refrigeração?