Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro de Maracujá

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro de Maracujá

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

871,26kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Recheio

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.

  • 2. Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela.

  • 3. Após desligar o fogo, misture o creme de leite.

  • 4. Distribua nas metades do ovo e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

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