Ovo de Páscoa Recheado de Brownie

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa recheado de brownie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa recheado de brownie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa Recheado de Brownie

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

5

Calorias*

1,146,80kcal

Valor por porção

R$ 9,05

Brownie

Casca do Ovo

Brownie

  • 1. Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.

  • 2. Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.

  • 3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.

  • 4. Junte as claras à mistura de chocolate.

  • 5. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.

  • 6. Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.

  • 7. Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.

  • 8. Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.

  • 9. Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.

  • 10. Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.

  • 11. Use o filme para retirar da forma.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.

  • 10. Leve para gelar por 5 minutos pra secar.

  • 11. Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.

  • 12. Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.

  • 13. Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.

  • 14. Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado (sem o recheio).

  • 15. Una as 2 metades para formar o ovo.

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