Ovo de Páscoa Trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa Trufado

Foto: Bruno

Preparo

40 min

Porções

2

Calorias*

1,338,25kcal

Valor por porção

R$ 14,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. 2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

  • 3. 3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

  • 4. 4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

  • 5. 5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.

  • 6. 6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

  • 7. 7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.

  • 8. 8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

  • 9. 9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.

  • 10. 10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.

  • 11. 11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.

  • 12. 12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

  • 13. 13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.

  • 14. 14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).

  • 15. 15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.

  • 16. 16. Leve a fôrma novamente à geladeira.

  • 17. 17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.

  • 18. 18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

  • 19. 19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

  • 20. 20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

  • 21. 21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.

  • 22. 22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.

  • 23. 23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.

  • 24. 24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.

  • 25. 25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.

  • 26. 26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

  • 27. Para o recheio de trufa:

  • 28. Ingredientes:

  • 29. 250 g de chocolate ao leite;

  • 30. ¼ xícara (chá) de cacau em pó;

  • 31. 50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite;

  • 32. ½ colher (sopa) de manteiga;

  • 33. ½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho);

  • 34. 1 colher (chá) de essência de amêndoa;

  • 35. 1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional).

  • 36. Modo de preparo:

  • 37. 1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

  • 38. 2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.

  • 39. 3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

  • 40. 4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.

  • 41. 5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.

  • 42. 6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.

  • 43. 7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.

  • 44. 8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.

  • 45. Fonte: Livreto da Consigaz que peguei ao comprar o gás de casa :)

  • 46. Bom Apetite !

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