Ovo de Páscoa Trufado de Limão

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa Trufado de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

1,250,90kcal

Valor por porção

R$ 10,02

Casca do Ovo

Recheio

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique os chocolates em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria, mexendo sempre.

  • 2. De seguida, junte o suco e as raspas do limão, o creme de leite, o corante verde e o ácido cítrico e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e reserve o recheio de limão.

  • 3. Para preparar o ovo, derreta os dois tipos de chocolate picados em banho-maria até formarem uma mistura uniforme. Use o chocolate misturado para fazer uma camada na fôrma de ovo e leve à geladeira até firmar. De seguida, retire, faça outra camada e devolva à geladeira até secar.

  • 4. Com o recheio de limão reservado, faça uma camada sobre cada uma das metades, deixando um espaço de cerca de 1 cm da borda livre. Preencha o espaço livre com o chocolate que sobrou e deixe firmar na geladeira. De seguida, coloque chocolate nas bordas do ovo, una as duas metades e deixe na geladeira por 2 horas.

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