Ovo de Páscoa Twix
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
1,014,95kcal
Valor por porção
R$ 7,59
Caramelo
Ganache
Casca do Ovo
Montagem
Caramelo
1. Em uma panela, derreta o açúcar.
2. Assim que derreter e estiver dourado, acrescente o creme de leite.
3. Mexa bem ate dissolver as bolinhas de açúcar que vão formar.
4. Assim que derreter tudo e ficar homogêneo, passe para um recipiente.
5. Leve para a geladeira ate esfriar.
Ganache
1. Em um recipiente refratário, adicione o chocolate picado e o leite.
2. Leve para o microondas e aqueça de 30 em 30 segundo, mexendo, ate derreter.
3. Mexa ate ficar homogêneo.
4. Reserve na geladeira.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe para as formas de ovo e leve para esfriar até endurecer.
Montagem
1. No ovo, coloque uma camada de calda de caramelo.
2. Por cima, faca uma camada de biscoito maizena
3. Cubra com a ganache.
4. Coloque uma camada de bolacha e finalize com o caramelo.
5. Decore com pedaços de chocolate Twix.