Ovo de Páscoa - Unicórnio

Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!

Ovo de Páscoa - Unicórnio

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

1,079,25kcal

Valor por porção

R$ 5,68

Ingredientes

Casca do Ovo

Como Fazer

  • 1. Adicione o leite condensado e a manteiga em uma panela

  • 2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro

  • 3. Divida o brigadeiro em 4 partes e pinte-as com os corantes

  • 4. Dica: Use bem pouco do corante para atingir o tom pastel

  • 5. Recheie uma banda do ovo com os brigadeiros coloridos e reserve

  • 6. Agora é hora de fazer a cabeça do unicórnio

  • 7. Derreta um pedacinho de chocolate branco e reserve

  • 8. Modele um pedacinho de pasta americana em formato de chifre

  • 9. Enrole para dar o efeito

  • 10. Mergulhe a base do chifre no chocolate derretido

  • 11. E cole na banda do ovo

  • 12. Decore com as balas de goma coloridas

  • 13. Pegue mais um pedacinho de pasta americana para fazer os olhos

  • 14. Use o corante para pintá-los de preto

  • 15. E finalize o rostinho do seu unicórnio

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Comentários

5

1 avaliações

Rafael Castro02/04/2021

Que lindo de fazer