ovo trufado
Preparo
27 min
Porções
2
Calorias*
1,338,25kcal
Valor por porção
R$ 14,43
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
2. 2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
3. 3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
4. 4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
5. 5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
6. 6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
Fabiana Nunes Rubio Ferreira22/05/2007
esse ovo é muito gostoso tanto para fazer, quanto para comer, fiz com minhas irmãs e nada sobrou. Experimente.