ovo trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
ovo trufado

Foto: Fabiana Nunes Rubio Ferreira

Preparo

27 min

Porções

2

Calorias*

1,338,25kcal

Valor por porção

R$ 14,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. 2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

  • 3. 3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

  • 4. 4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

  • 5. 5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.

  • 6. 6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

Comentários

0

0 avaliações

Fabiana Nunes Rubio Ferreira22/05/2007

esse ovo é muito gostoso tanto para fazer, quanto para comer, fiz com minhas irmãs e nada sobrou. Experimente.