Paçoca Caseira
Preparo
30 min
Porções
25
Calorias*
291,79kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Torre o amendoim em forno médio, espere esfriar e retire a pele.
2. Bata o amendoim no liquidificador até virar uma farinha bem fina, reserve.
3. Triture o biscoito pouco a pouco até que fique bem fininho.
4. Em uma vasilha ou batadeira planetária, junte o amendoim torrado e moído, o açúcar, o leite em pó e misture muito bem.
5. Observe que é necessário misturar bem esses ingredientes secos.
6. Em seguida acrescente o leite condensado.
7. Se estiver usando a batedeira, comece em velocidade baixa e vá aumentando até ficar uma massa homogênea e uniforme.
8. Se estiver usando uma vasilha, faça o processo de mistura dos ingredientes secos, acrescente o leite condensado e vá sovando a massa com as mãos até ficar bem uniforme.
9. Pegue um tabuleiro de mais ou menos 30 x 40, despeje a massa e arrume- a com uma colher, alisando e pressionando muito bem.
10. Pode - se usar um rolo de massa ou garrafa para fazer com que a massa fique bem pressionada no tabuleiro.
11. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos e corte no formato de sua preferencia.