Pain d'épices de Dijon
Preparo
1h41
Porções
6
Calorias*
361,93kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos.
2. Descarte o anis e aqueça o leite novamente.
3. Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio.
4. Misture até derreter e despeje o leite sobre a farinha de trigo.
5. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 20 minutos.
7. Aumente para 180 ºC e asse por mais 30 minutos.
8. Retire do forno e desenforme ainda quente.
9. Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.
10. Dica de Chef: Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
11. O pain d’epices pode ser congelado depois de pronto.