Pain d'épices de Dijon

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pain d'épices de Dijon

Foto: Eder Santana dos Anjos

Preparo

1h41

Porções

6

Calorias*

361,93kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos.

  • 2. Descarte o anis e aqueça o leite novamente.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio.

  • 4. Misture até derreter e despeje o leite sobre a farinha de trigo.

  • 5. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  • 6. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 20 minutos.

  • 7. Aumente para 180 ºC e asse por mais 30 minutos.

  • 8. Retire do forno e desenforme ainda quente.

  • 9. Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.

  • 10. Dica de Chef: Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.

  • 11. O pain d’epices pode ser congelado depois de pronto.

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