Palha Italiana

A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. E essa versão vai surpreender suas expectativas! Esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou até em festas! O CyberCook te mostra como fazer. Pode confiar. Experimente!

Palha Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

32

Calorias*

181,98kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado.

  • 2. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado.

  • 3. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo.

  • 4. Dica: o fogo tem que ser baixo.

  • 5. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar.

  • 6. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar.

  • 7. Deixe esfriar por 10 minutos.

  • 8. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo.

  • 9. O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco.

  • 10. Misture bem.

  • 11. Coloque a massa em uma superfície que não grude.

  • 12. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga.

  • 13. Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível.

  • 14. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.

  • 15. Corte em quadradinhos.

  • 16. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros.

  • 17. Chacoalhe o recipiente.

  • 18. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.

  • 19. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!.

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