Palha Italiana de Chocolate Escuro

A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. E essa versão vai surpreender suas expectativas! Esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou até em festas! O CyberCook te mostra como fazer. Pode confiar. Experimente!

Palha Italiana de Chocolate Escuro

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

10

Calorias*

167,59kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre os biscoitos e coloque em uma vasilha (pequena). Coloque o leite condensado numa panela (fogo em banho maria), depois a manteiga e também o chocolate. Fique mexendo até dar o ponto (brigadeiro). Desligue o fogo, jogue o biscoito e mexa. Coloque em uma vasilha untada e espere esfriar. Corte em qudradados e sirva. *Dica: Se quiser pegar os quadradinhos e passar no açúcar também fica bom.

Comentários

3

10 avaliações

fernando04/11/2011

Gostei muito, só que fiz com uma camada de bolacha por baixo, brigadeiro no meio e bolacha por cima. Cortei e coloquei açúcar de confeiteiro....bommm

KARLA30/01/2011

Muito Bom Essa receita!! Todos aqui de casa adoram, E foi muito fácil fazer!!

Claudia06/05/2010

Fiz e não deu certo! Ficou parecendo brigadeiro com bolacha e nada parecido com a palha que se come nas docerias. Onde errei?

Helizandra Paes08/03/2010

Essa receita é muito gostosa, mas rende 20 unidades e não 10. A panela não precisa ficar em banho-maria. Pode ser direto no fogo baixo mesmo. Se quiser pode aumentar o número de biscoitos pra ficar mais crocante. Fiz no aniversário da minha filha e foi um sucesso. 08/03/2010

Patrícia19/01/2010

Já tentei fazer varias vezes mas não consigo, a massa fica muito fina e os biscoitos aparecendo, será que preciso colocar em uma forma menor. Pois comi um que não dava nem para perceber que era biscoito. Patrícia

CyberCook19/01/2010

Prezada Patrícia Bom dia ! Você deve colocar numa vasilha pequena ou faça uma quantidade maior da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

julie22/06/2009

Estou pensando em fazer esta receita, mas tem que ser em banho maria? Não posso simplesmente cozinhar e soltar do fundo da panela?

CyberCook22/06/2009

Prezada Julie Bom Dia! O cozimento dessa receita deve ser mesmo em banho-maria. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Lohaine24/03/2009

Uma delícia, mas eu coloquei 2 unidades de biscoito de maizena

ivani pereira de santana14/05/2008

meu momento união sobre esta receita, e que eu já havia experimentado esta maravilha feita pela minha grande amiga D'orcy Fátima, uma carioca muito legal, hoje mora no guarujá,e todas as vezes que faço a receita lembro dela, uma pessoa muito especial.

Cinthia Chagas10/05/2008

Já fiz e é uma delícia. Uma opção para quem não gosta de amendoim e quer algo "crocante".

Denise Nisi08/05/2008

Faço a palha italiana com cacau em pó, fica bem pretinho e vende bastante!!!