Pamonha de Milho Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pamonha de milho verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pamonha de milho verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pamonha de Milho Verde

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: iraceles antunes

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Preparo

1h45

Porções

22

Calorias*

134,71kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho.

  • 2. Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher para tirar bem a polpa.

  • 3. Bata o milho com a água e o açúcar. Tem que bater muito para não ficar pedaços grandes da casquinha no grão.

  • 4. Ferva as palhas de milho reservadas para que fiquem macias (escolha palhas grandes e descarte as externas, que são muito duras).

  • 5. Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas. Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.

  • 6. Dobre as laterais do retângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.

  • 7. Coloque um pouco da massa dentro desse pacotinho de palha e amarre com um barbante. Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura do milho.

  • 8. Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 9. Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de uma hora. Tire do fogo e escorra.

  • 10. Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.

Dica CyberCook

  • 1. Nessa receita o milho é a estrela principal então escolha dê preferência para um milho orgânico e dentro da safra.

  • 2. Sua pamonha ficará com um sabor mais forte de milho e você utiliza um ingrediente que está no seu melhor momento.

  • 3. Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar demerara :)

Comentários

5

2 avaliações

Luci Rodrigues02/09/2021

Amo ❤ demais a pamonha de Goiás, afinal sou goiana, mas moro no interior de São Paulo e nunca provei a pamonha de Piracicaba, portanto não posso opinar quanto ao sabor.

CyberCook03/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

iraceles antunes13/12/2012

eu comi desta pamonha não tenha dúvida amei, deliciosa! parabéns!