Panacota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panacota

Foto: Juliana da Rosa Gomes Vieira

Preparo

3h48

Porções

10

Calorias*

170,57kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dica: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe. É adequado usar nessa receita um utensilio de cozinha chamado fouet, ele é feito para se homogenizar misturas.

  • 2. Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.

  • 3. Quando aquecer coloque o açúcar.

  • 4. Quando sentir que o açúcar dissolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão. Coloque a baunilha e continue misturando.

  • 5. Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira. A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não dissolveram bem fiquem dentro do doce. Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açúcar,bata bem, reserve e coloque na geladeira. Quando a panacota estiver endurecida (3hrs aproximadamente) sirva e coloque a calda.

  • 6. Bom apetite.

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