Panna Cotta ao Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panna cotta ao café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panna cotta ao café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panna Cotta ao Café

Foto: iStock/Iryna Melnyk

Preparo

4h25

Porções

8

Calorias*

194,14kcal

Valor por porção

R$ 8,42

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina.

  • 2. Reserve para amolecer.

  • 3. Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.

  • 4. Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite.

  • 5. Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.

  • 6. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.

  • 7. Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.

  • 8. Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.

  • 9. Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.

Calda

  • 1. Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.

  • 2. Dissolva em banho maria ou microondas o chocolate.

  • 3. Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.

  • 4. Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.

  • 5. Sirva imediatamente.

Dicas

1 - Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. 2 - Um cuidado especial deve ser tomado ao desinformar as Panna Cottas, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desinformar, esse processo deve ser muito rápido.

Comentários

0

0 avaliações