Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panna cotta ao coulis de caqui e canela com praliné de castanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panna cotta ao coulis de caqui e canela com praliné de castanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Foto: Marcio Marques

Preparo

2h0

Porções

3

Calorias*

177,18kcal

Valor por porção

R$ 4,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca.

  • 2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.

  • 3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

  • 4. Para o praliné: faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com 30g de açúcar.

  • 5. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.

  • 6. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.

  • 7. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa.

  • 8. Reserve.

  • 9. Para a panna cotta: cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.

  • 10. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.

  • 11. Enforme o líquido e leve à refrigeração.

  • 12. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

Comentários

0

0 avaliações