Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panna cotta ao coulis de caqui e canela com praliné de castanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panna cotta ao coulis de caqui e canela com praliné de castanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Foto: Sheila Braga de Oliveira

Preparo

20 min

Porções

3

Calorias*

346,10kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Coulis

Praliné

Panna Cotta

Coulis

  • 1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com o açúcar e a canela em casca.

  • 2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.

  • 3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

Praliné

  • 1. Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.

  • 2. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.

  • 3. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.

  • 4. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.

Panna Cotta

  • 1. Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.

  • 2. Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.

  • 3. Enforme o líquido e leve à refrigeração.

  • 4. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

Dicas

Crédito da receita: www.buonissimacucina.com

Comentários

0

0 avaliações