Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panna cotta de baunilha com morangos assados em Água de rosas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panna cotta de baunilha com morangos assados em Água de rosas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas

Foto: Carla Leão Borges Damasceno

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

31,99kcal

Valor por porção

R$ 10,21

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto).

  • 2. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

  • 3. Refrigere por 4 horas ou até firmar.

Cobertura

  • 1. Preaqueça o forno a 200°C.

  • 2. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa).

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 4. Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

Comentários

0

0 avaliações