Panna Cotta de Canela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panna cotta de canela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panna cotta de canela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panna Cotta de Canela

Foto: Erica Kika

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

88,69kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha.

  • 2. Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.

  • 3. Coloque a água numa tigelinha. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.

  • 4. Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente. Retire do fogo.

  • 5. Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água.

  • 6. Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve.

  • 7. Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente.

  • 8. Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada.

  • 9. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).

  • 10. Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.

Dicas
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/panna-cotta-de-canela.html
Comentários

0

0 avaliações