Panna Cotta de Creme de Avelã
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
144,44kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
2. Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
3. Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver.
4. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver.
5. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
6. Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea.
7. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar.
8. Junte o leite.
9. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos.
10. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
11. Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).