Panquecas Americanas
Preparo
40 min
Porções
2
Calorias*
416,15kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater o ovo com o sal, colocar a farinha e o leite e ir batendo com o fouet (batedor de arame) muito bem.
2. Por o óleo, o açúcar sem parar de bater. Por último misture suavemente o fermento.
3. A massa deve ficar fofa mas consistente (nem dura nem mole).
4. Obs.: Se quiser quantidade maior basta dobrar a receita e se sobrar, esta massa pode ficar na geladeira até o dia seguinte.
5. Coloca uma frigideira no fogo, de preferência com diâmetro grande e com teflon de boa qualidade para aquecer.
6. Adicione 1 colher (chá) de óleo que cubra o fundo e retire o excesso com papel absorvente.
7. Coloque a massa com uma colher de sopa em pequenas rodelas, deixe dourar de um lado, vire a panqueca com colher de silicone para dourar do outro lado.
8. Coloque-as numa travessa forrada com papel absorvente.
Rafael Leite 10/03/2013
Muito boa a receita! Sugiro apenas dobrar a medida de açúcar, e da próxima vez vou tentar substituir o óleo por manteiga.