Panquecas doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas doce

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

118,01kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos ligeiramente.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.

  • 3. Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.

  • 4. Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.

  • 5. Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.

  • 6. Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...

  • 7. Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.

  • 8. A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.

  • 9. Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.

Comentários

0

0 avaliações

Bianca godoy da silva30/12/2008

Essa receita foi feita por minha avó ai eu começei a fazer deu serto agora eu só faço panquecas doce