Pão de Mel com Cerveja
Preparo
1h21
Porções
35
Calorias*
410,63kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Pão de Mel
Para banhar
Pão de Mel
1. Prepare o pão de mel: com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado.
2. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz-moscada e o bicarbonato, mexendo com uma colher de pau.
3. Adicione o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre.
4. Despeje em uma forma retangular untada e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Deixe esfriar bem.
6. Prepare o banho: derreta e tempere o chocolate ao leite.
7. Corte o pão de mel em quadradinhos e mergulhe-os no chocolate, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo.
8. Deixe secar sobre uma tábua ou grade.