Pão de Mel de Ovo de Páscoa

As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que o pão de mel pode quebrar aquele galho! 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Mel de Ovo de Páscoa

Foto: Aline Fonseca

Preparo

47 min

Porções

40

Calorias*

129,22kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo).

  • 2. Bata até ficar bem branquinho.

  • 3. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.

  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo.

  • 5. Deixe a massa com uma textura macia.

  • 6. Obs: a quantidade de farinha de trigo é aproximada.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por quatro horas.

  • 8. Abra a massa e recorte com o cortador.

  • 9. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.

  • 10. Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.

Dicas

Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.

Comentários

3

22 avaliações

Alini Sonaglio Vargas11/07/2020

Cinco estrelas amei... só marcou uma estrela e meia. É falso. Pois são, cinco estrela. Amei muito obrigado...

CyberCook13/07/2020

Oi Alini! Obrigada por avisar sobre as estrelas :) Ficamos felizes que tenha gostado da receita! Depois compartilhe conosco a foto dos seus pães de mel. Abraços!

ANA07/02/2013

Adoro, são bem explicadas.

Henrique08/03/2011

Ao invés de 400gr de farinha, usei 1 kg e acrescentei mais uma colher de chá de bicarbonato. Não ficou nem perto do ponto de esticar com o rolo. Despejei numa fôrma untada e assei. Ficou muito bom!

ingred22/01/2011

o fermento não é necessario, ja que o bicarbonato assume seu papel na receita. bjs

elza vieira lira krutinsky krutinsky05/04/2010

Maravilhosa. É só fazer e vender tudo. Elas ficam bem macias, muito fácil de fazer. Muito bom de comer .... beijo a todos

Gil Carlos Silva Matos Amaral28/07/2009

Não precisa de fermento pois a cerveja deixa o mesmo aerado e fofo. Mais a cerveja tem que estar em temperatura ambiente.

Magali Anjos Fraga29/09/2006

Não sei se seria o correto mas acho que poderia levar um pouco de fermento no <strong>pão de mel</strong>.

Larissa A. Galhardo29/03/2013

Não tem necessidade de usar fermento em pó, já que o bicarbonato faz esse papel e ainda deixa a massa escurinha. A diferença é o que o bicarbonato precisa do calor do forno para começar a reagir, diferente do fermento químico que em contato com qualquer líquido.

Vania Laura Franco22/02/2006

Adorei esta receita de <strong>pão de mel</strong>!