Pão de mel gelado - Dois Recheios
Preparo
1h3
Porções
30
Calorias*
274,44kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Calda
Massa
Recheio - Creme de Brigadeiro
Recheio - Creme de Limão
Cobertura
Calda
1. Misture todos os ingredientes, e use nos pães, antes de recheá-los.
Massa
1. Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
2. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes e depois vá colocando a farinha aos poucos.
3. O fermento é acrescentado por último.
4. Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
5. Não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce.
6. Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
Recheio - Creme de Brigadeiro
1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
2. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
3. Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).
Recheio - Creme de Limão
1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
2. Leve ao fogo, mexendo direto, até formar um creme.
3. Desligue o fogo, acrescente então a essência.
Cobertura
1. Derreta o chocolate normalmente, utilizando as técnicas básicas de derretimento.
2. Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
Montagem
1. Então temos: a massa, a calda, o recheio e a cobertura.
2. Faça a massa, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.
3. Feche-os novamente.
4. Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
5. Empregue a cobertura e pronto.
6. Após empregar o recheio, corte, coloque na geladeira e depois de um tempo é que se faz a cobertura.
7. Assim que empregar a cobertura, coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.