Pão de Mel Licoroso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Mel Licoroso

Foto: Luiz Padilha de Oliveira Filho

Preparo

1h17

Porções

20

Calorias*

663,04kcal

Valor por porção

R$ 4,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture com colher de pau, o mel + margarina + açúcar mascavo + açúcar refinado + cravo + canela + chocolate em pó.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Adicione 1 pouco de leite (nele dissolvido o bicarbonato) + farinha de trigo.

  • 4. Misture bem e acrescente o restante do leite, até incorporar todos os ingredientes.

  • 5. Em forma retangular(25 X 35 X 4,5 cm de alt), untada e polvilhada, despeje e alise a massa com uma colher, lentamente.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por 20 min, ou até que, enfiando o palito, este saia sequinho.

  • 7. Em 1 tigela, misture o leite condensado com o conhaque e reserve.

  • 8. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com palito, delicadamente, e jogue a calda sobre o pão ainda quente.

  • 9. Espere esfriar e leve ao congelador de 1 dia p o outro.

  • 10. Retire do congelador e corte quadrados iguais.

  • 11. Banhe cada pedaço e coloque sobre papel manteiga.

Comentários

0

0 avaliações

Rosa Frankilijonas04/02/2008

Senpre apreciei toda gostosura q leva mel. Antigamente mel era mel mesmo, de abelha. Hoje encontramos muitas imitações, apesar é claro, q haver excessões. Qdo jovem, em uma festinha do colégio, comi algo q nunca mais esqueci o sabor. Só fui experimentá-la novamente já adulta, qdo em um casamento serviram pão de mel miniatura, q tbm nesse formato, nunca mais vi, de tão pequenininho e delicadinho. Agora sei bem do q se trata. Pão de Mel, de sabor marcante, delicioso!...