Pão de Mel Recheado da Sula

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Mel Recheado da Sula

Foto: Nilson Bernardi Ferreira

Preparo

2h41

Porções

25

Calorias*

433,26kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Ingredientes

Recheio de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Quando levantar fervura, retire do fogo.

  • 4. A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.

  • 5. Misture bem a cada ingrediente adicionado.

  • 6. Em seguida, agregue as gemas e mexa.

  • 7. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 8. Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos.

  • 9. (podem ser forminhas de empadinhas).

  • 10. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.

  • 11. Após assar, deixe esfriar um pouco.

  • 12. Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.

  • 13. Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.

  • 14. Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.

  • 15. Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.

  • 16. Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos.

  • 17. Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.

Recheio de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.

  • 2. (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz. Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc).

  • 3. O importante é que o recheio não fique muito mole.

Comentários

0

0 avaliações