Pão de Mel (Super Secreta)
Preparo
2h0
Porções
30
Calorias*
309,21kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo, o mel, as especiarias e o chocolate em pó, mexa bem.
2. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
3. Coloque a mistura em uma batedeira e bata com a margarina por 5 minutos.
4. Adicione os ovos, o conhaque, o bicarbonato e o fermento.
5. Aos poucos adicione as 5 xícaras de farinha de trigo. Bata bem.
6. Deixe a massa na geladeira por 24 hora (esse é o segredo).
7. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, ou se preferir coloque em forminhas individuais untadas.
8. Leve ao forno pré aquecido(180 graus) por até 50 minutos.
9. Retire do forno e deixe esfriar, se utilizar assadeira grande terá que cortar os pães no formato desejado usando cortador ou a borda de um copo.
10. Recheio com o doce de leite e derreta o chocolate em barra em banho-maria e dê banho de chocolate em cada pão de mel.
11. Coloque-os para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
12. Leve a geladeira para secar mais rápido.