Pão de Rala

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Rala

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

724,48kcal

Valor por porção

R$ 5,44

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Moa bem as amêndoas (com e sem casca), misturadas.

  • 2. Ferva a água com o açúcar por cerca de 15 minutos.

  • 3. Junte as amêndoas, mexa bem e deixe ferver mais 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Enquanto isso, bata bem as gemas em uma tigela.

  • 6. Adicione as gemas à calda de amêndoas, misturando bem.

  • 7. Sem parar de mexer, leve ao fogo novamente, até engrossar.

  • 8. Transfira para uma forma e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a casca de limão, até o açúcar se dissolver completamente.

  • 2. Separadamente, bata bem as gemas.

  • 3. Adicione a calda nas gemas, mexendo sempre, e volte para o fogo baixo.

  • 4. Cozinhe até engrossar, sem deixar ferver e mexendo sem parar.

  • 5. Retire do fogo (se quiser, coe em uma peneira de alumínio) e deixe esfriar.

  • 6. Misture os fios de ovos e reserve.

Montagem

  • 1. Polvilhe farinha na bancada, e estenda metade da massa, formando um círculo.

  • 2. Coloque o recheio no centro, dobre as bordas para cima e pincele com a gema misturada com o leite.

  • 3. Estenda o restante da massa por cima, polvilhe com bastante farinha e pressione as laterais para colar uma massa na outra.

  • 4. Leve ao forno pré aquecido (cerca de 180º), em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.

  • 5. Espere esfriar para servir, bom apetite!

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