Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia

Foto: Telma Peazetti

Preparo

1h46

Porções

40

Calorias*

185,43kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Massa

Creme para o Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata no liquidicador o leite, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar e o sal. Depois de batido, juntar essa mistura ao fermento.

  • 2. Aos poucos, vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca (usei 500g e mais um pouco).

  • 3. Fazer as bolinhas e deixar crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume

  • 4. (Eu envolvo a fôrma com um saco plástico grande e coloco no forno aquecido levemente, mas, desligado)

  • 5. Assim que os pães dobrarem de tamanho, tire essa fôrma com os pãezinhos do forno

  • 6. Ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos

  • 7. Em seguida, colocar os pães para assar na temperatura de 180°C, até dourar (de 25a 30 minutos)

  • 8. Deixe esfriar.

Creme para o Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.

  • 2. Com um bico de confeiteiro, faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme acima, frio também, vc vai sentir com as mãos quando estará bom de recheio.

  • 3. Em seguida, passe os pães molhados na calda e depois no coco ralado, em toda a sua volta.

  • 4. Estão prontos, sirva-os e receba os elogios, .

  • 5. DICA: O mais gostoso desse pão é consumí-lo gelado.

Comentários

3

2 avaliações

Tamar Duque da Costa09/03/2020

Esplêndida, fácil, econômica, recomendo a todos que façam. Todos, que comeram, pediram a receita. Ainda, em tempo a estrela não é 1 (uma) e sim 5(cinco), foi erro. obrigada por compartilhar.

CyberCook09/03/2020

Oi Tamar, tudo bem? Que bom que gostou a receita :) Envie uma foto dos seus pãezinhos para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Rute04/04/2014

adorei essa receita fica realmente uma delicia!!!!