Parfait de Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Parfait de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Parfait de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Parfait de Avelãs

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

5

Calorias*

733,26kcal

Valor por porção

R$ 9,55

Calda

Creme

Calda

  • 1. Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.

  • 2. Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.

Creme

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.

  • 2. Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve.

  • 3. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado.

  • 4. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.

  • 5. Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.

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