Parfait De Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Parfait de frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Parfait de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Parfait De Frutas

Foto: CyberCook

Preparo

8h33

Porções

16

Calorias*

440,23kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Para o Purê de morango: coloque o morango em uma panela com meia xícara de açucar e um pouquinho de conhaque. Deixe que cozinhe um pouco. Junte mais conhaque e flambe. Deixe cozinhar mais 5 minutos, bata no liquidificador e reserve. Para o purê de manga: Descasque as mangas e passe no liquidificador. Reserve. Faça a telha de amêndoas: Numa tigela misture 1,5 de chá de açúcar, a farinha e o chocolate, batendo com um batedor, junte 4 ovos um a um, as amêndoas e 0,5 xícara de manteiga derretida. Deixe descansar por uma hora. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte. Espalhe a massa como se fossem biscoitos, espalhando com as costas da colher em formato circular e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Para a base: Bata as 4 claras em neve, junte 1 xícara de açúcar, batendo até ficar um merengue firme. Bata 750 ml de creme de leite, com uma xícara de açucar. Misture ao merengue e divida em 3 partes. À primeira parte, misture o maracujá, coloque numa forma tipo telha, coberta com filme. Leve ao freezer até endurecer, por cima, coloque o segundo creme que é a base misturada aos morangos. Leve novamente ao freezer, e quando endurecer, cubra com a terceira parte do creme, misturando ao purê de manga. Torne a levar ao frezer por 6 horas. Desenforme, decore a seu gosto com folhas de manjericão e pedacinhos de fruta, regue o molho, e distribua as telhas de amêndoa.

Molho

  • 1. Faça uma calda com 1 xícara de chá de açucar, 1 xícara de chá de água, o cravo e canela. Coe, bata no liquidificador com o manjericão. Volte ao fogo, junte o licor de menta e 1 xícara de creme de leite fresco. Mexa até ferver.

Comentários

5

1 avaliações

Fátima Carvalho17/01/2013

Fiz a receita e deu muito certo! O pessoal adorou!