Pastéis com Recheio de Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastéis com Recheio de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h42

Porções

20

Calorias*

303,81kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio

  • 1. Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.

  • 2. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.

  • 3. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda

  • 1. Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão.

  • 2. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.

  • 3. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.

  • 4. Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo.

  • 5. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes.

  • 6. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.

  • 7. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

Comentários

0

0 avaliações