Pastéis de Belém
Preparo
55 min
Porções
20
Calorias*
263,03kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
2. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos.
3. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
4. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
5. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Recheio
1. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
sara jesus borges pais20/04/2008
Estes pasteis sao divinos.