Pastéis de Belém

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastéis de belém, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastéis de belém que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastéis de Belém

Foto: Antonio Galastro Júnior

Preparo

54 min

Porções

10

Calorias*

334,71kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível.

  • 2. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

  • 3. Corte em fatias de 2 cm de espessura.

  • 4. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.

  • 5. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.

  • 6. Deixe repousar enquanto prepara o creme.

  • 7. Misture o creme de leite com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.

  • 8. Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 9. Retire do calor e deixe arrefecer.

  • 10. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

  • 11. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.

  • 12. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.

Dicas

origem portuguesa

Comentários

4

3 avaliações

Berto Nicolau14/10/2010

Antes de enrolar a massa, deve barrar-se com um pouco de margarina, do lado para onde se vai enrolar, isto é, por forma a fique barrada do lado de dentro. Antes de retirar o creme do lume, deixe este engrossar primeiro.

cristovao pimenta 08/02/2010

como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .

cristovao pimenta 08/02/2010

como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .