Pastéis de nata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastéis de nata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastéis de nata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastéis de nata

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

50

Calorias*

138,97kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Derreta o sal na água morna e divida a gordura em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa de pedra, faça uma cova ao centro e junt a água.

  • 2. Amasse a mistura até ficar homogênea e deixe descansar uns 20 minutos.

  • 3. Em seguida estenda a massa em quadrado e espalhe um terço da gordura, que antes foi muito bem amassada (não barrar uma tira de 2cm à volta ).

  • 4. Dobre a massa de baixo para cima e da esquerda para a direita, com as pontas e os lados bem ajustados (como se dobrasse um guardanapo). Descanse 10 minutos.

  • 5. Estenda de novo até formar um quadrado, e repita a operação. Com o último terço repetir de novo o mesmo processo.

  • 6. Descansa mais 10 minutos e estenda a massa o mais fino possível (atenção para não romper) e enrole fazendo um canudo com uns 2, 5 cm diâmetro.

  • 7. Corta em moedas de 2 cm e colocando estas ao alto nas forminhas untadas de pasteis e com o polegar levemente molhado esmague a moeda de massa, do centro para as extremidades, forrando a forma, num movimento circular. Entretanto faz-se o creme misturando todos os ingredientes e leva ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e, quando já morno, coloque nas caixas de massa sem chegar completamente a enchê-las.

  • 8. Leve ao forno muito quente (200ºC ou 300ºC).

  • 9. As formas são iguais às de queques ou madalenas redondas. Devem ser servidos polvilhados de canela e açúcar em pó. Apesar do trabalho da massa (há à venda massa folhada congelada, que serve mas não é o mesmo) verá que vale a pena.

  • 10. Nota do Cyber Cook(r)

  • 11. - Na falta de nata, pode-se usar creme de leite fresco.

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