Pastéis de Santa Clara
Preparo
37 min
Porções
10
Calorias*
411,69kcal
Valor por porção
R$ 1,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Leva-se ao fogo o açúcar com cerca de 150ml de água até fazer ponto de fio.
2. Retira-se do fogo e junta-se, primeiro, as amêndoas moídas, em seguida as gemas, previamente desfeitas.
3. Vai novamente ao fogo até fazer que comece a ver o fundo.
4. à parte peneira-se a farinha numa tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria.
5. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
6. Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se, cobrindo o recheio e cortam-se os pastéis em meia lua.
7. Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e leva-se a assar em forno médio.