Pastéis de Santa Clara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastéis de santa clara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastéis de santa clara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastéis de Santa Clara

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

10

Calorias*

411,69kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leva-se ao fogo o açúcar com cerca de 150ml de água até fazer ponto de fio.

  • 2. Retira-se do fogo e junta-se, primeiro, as amêndoas moídas, em seguida as gemas, previamente desfeitas.

  • 3. Vai novamente ao fogo até fazer que comece a ver o fundo.

  • 4. à parte peneira-se a farinha numa tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria.

  • 5. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.

  • 6. Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se, cobrindo o recheio e cortam-se os pastéis em meia lua.

  • 7. Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e leva-se a assar em forno médio.

Comentários

0

0 avaliações