Pastel de Belém

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Pastel de Belém

Foto: CyberCook

Preparo

5h22

Porções

35

Calorias*

379,19kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa folhada assim:

  • 2. Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola.

  • 3. Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas.

  • 4. Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro.

  • 5. Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora.

  • 6. Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar;

  • 7. Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Num recipiente coloque primeiro as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco.

  • 2. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver.

  • 3. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa.

  • 4. Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º.

  • 5. Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.

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