Pastel de Nata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastel de Nata

Foto: luis davvid leventhal

Preparo

1h3

Porções

50

Calorias*

303,67kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.

  • 2. Até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um quadrado de 1 X 1 metro.

  • 4. Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe farinha. Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando um quadrado pequeno.

  • 5. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.

  • 6. Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.

  • 7. Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.

  • 8. Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do creme.

  • 9. Dobre como um envelope, formando um triângulo.

  • 10. Aperte bem as bordas.

  • 11. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente 250º C preaquecido.

  • 12. Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º C, até que os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.

  • 13. Sirva em temperatura ambiente.

  • 14. Rende 100 pastéis.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.

  • 2. Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações