Pastel de Santa Clara
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
229,18kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
2. Sove bem a massa até formar bolhas.
3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
6. Corte em quadrados.
Recheio
1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
2. Deixe amornar.
3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.
4. Acrescente a manteiga.
5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
6. Dobre, formando pacotinhos.
7. Leve ao forno até dourar.
8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
Noemi Sales03/06/2008
A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08