Pastel de Santa Clara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de santa clara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de santa clara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel de Santa Clara

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

229,18kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.

  • 2. Sove bem a massa até formar bolhas.

  • 3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.

  • 4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.

  • 5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.

  • 6. Corte em quadrados.

Recheio

  • 1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.

  • 2. Deixe amornar.

  • 3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.

  • 4. Acrescente a manteiga.

  • 5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.

  • 6. Dobre, formando pacotinhos.

  • 7. Leve ao forno até dourar.

  • 8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Dicas
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Noemi Sales03/06/2008

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08