Pastel De Santa Clara

Receita originária de Portugal.
Pastel De Santa Clara

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

12

Calorias*

317,24kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Comentários

4

2 avaliações

catherine03/05/2013

No caso, como sou diabética, gostaria de saber como seria uma versão diet... Só substituir o acucar pelo adocante?

CyberCook03/05/2013

Catherine, bom dia! Pode substituir sim, contanto que seja o adoçante culinário, e seja respeitada a proporção 1/10, ou seja, 1g de adoçante para 10g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Prof.16/01/2013

Receita deliciosa, porém é a do pastel de amêndoas. O pastel de Santa Clara não leva as amêndoas moídas, e o recheio deve ficar em ponto de creme e não até aparecer o fundo da panela.

Célia Furuma19/01/2013

Caro Prof. Dr. Abbud: o senhor está duplamente correto. O doce da receita é uma delícia. mas a receita certa não leva amêndoas.