Pastel De Santa Clara
Preparo
1h18
Porções
12
Calorias*
317,24kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.
catherine03/05/2013
No caso, como sou diabética, gostaria de saber como seria uma versão diet... Só substituir o acucar pelo adocante?