Pastiera

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastiera

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

12

Calorias*

466,50kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.

  • 2. Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo.

  • 3. Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

  • 1. Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.

  • 2. Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.

  • 3. Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.

  • 4. Por último acrescente as uvas passas.

Comentários

3

1 avaliações

Carmen Dias27/03/2009

Essa é a primeira receita de Pastiera, que vejo não ir trigo em grão, me parece uma gostosa torta de ricota.