Pastiera de Grano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastiera de grano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastiera de grano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastiera de Grano

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

8h4

Porções

16

Calorias*

258,99kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Massa:

  • 2. Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos

  • 3. Recheio:

  • 4. Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.

  • 5. Montagem:

  • 6. Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Comentários

4

1 avaliações

Carmen Dias02/04/2007

Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.