Pastiera de Grano
Preparo
8h4
Porções
16
Calorias*
258,99kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Massa:
2. Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos
3. Recheio:
4. Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.
5. Montagem:
6. Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.
Carmen Dias02/04/2007
Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.