Receita de Pavê
A receita de pavê é um clássico das festas de fim de ano no Brasil. Embora não se saiba a origem do doce, é fato que o nome da sobremesa é inspirado na palavra francesa "pavage", que significa pavimentar. E no pavê, de fato, uma camada de creme gelado "pavimenta" uma camada de massa, que pode ser bolacha maizena ou champanhe. Confira a receita de pavê completa do CyberCook!
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Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
289,96kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Em um recipiente, misture o leite com bastante achocolatado e coloque biscoitos champagne até ficarem bem úmidos.
2. Retire o excesso de achocolatado dos biscoitos e os arrume no fundo de um refratário.
Creme
1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com o amido de milho dissolvido.
2. Mexa até engrossar e coloque sobre a camada de biscoitos champagne.
3. Pique o chocolate em pedaços pequenos e espalhe sobre a camada de creme (espere o creme esfriar um pouco, para o chocolate não derreter).
Cobertura
1. Misture o creme de leite com o chocolate e leve com microondas.
2. Mexa de 30 em 30 segundos até derreter tudo.
3. Cubra o creme com essa ganache e deixe gelar antes de servir.
Fernanda17/08/2013
Facinho