Receita de Pavê

A receita de pavê é um clássico das festas de fim de ano no Brasil. Embora não se saiba a origem do doce, é fato que o nome da sobremesa é inspirado na palavra francesa "pavage", que significa pavimentar. E no pavê, de fato, uma camada de creme gelado "pavimenta" uma camada de massa, que pode ser bolacha maizena ou champanhe. Confira a receita de pavê completa do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Pavê

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Leidi Fonseca

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

289,96kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture o leite com bastante achocolatado e coloque biscoitos champagne até ficarem bem úmidos.

  • 2. Retire o excesso de achocolatado dos biscoitos e os arrume no fundo de um refratário.

Creme

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com o amido de milho dissolvido.

  • 2. Mexa até engrossar e coloque sobre a camada de biscoitos champagne.

  • 3. Pique o chocolate em pedaços pequenos e espalhe sobre a camada de creme (espere o creme esfriar um pouco, para o chocolate não derreter).

Cobertura

  • 1. Misture o creme de leite com o chocolate e leve com microondas.

  • 2. Mexa de 30 em 30 segundos até derreter tudo.

  • 3. Cubra o creme com essa ganache e deixe gelar antes de servir.

Comentários

4

46 avaliações

Fernanda17/08/2013

Facinho

Constancio03/08/2013

Muito boa a receita, a ideia da cobertura foi otima.

joilene05/07/2013

otimo mas sem a clara de ovo

erica01/06/2013

essa receita é mt boa vô tentar fazr aki em kza já tenho tds os ingredientes!! Q bom"" k'

PENELOP06/01/2013

Adorei, muito bom!

Geice Magalhães16/07/2012

Com certeza será minha próxima tentativa e creio que será bem sucedida, rsrs!

jacilene maria da silva17/06/2012

parabéns pela receita

indelina02/03/2012

Muitooo boa!!!!! Eu coloquei pedaços de coco e ficou uma delícia!!!

katheleen25/12/2011

Muito boa , fácil de fazer e da hora!

claudia francisca de souza24/12/2011

Delicioso, fiz para a noite de natal!